2023年 01月 20日
鮭アボカド丼 |
うちの定番ファーストフード。
刺身グレードの鮭とアボカドを角切りにしたのに、レモン醤油で和え、ごはんにのせ、刻みのりと山葵をあしらう。
一行でレシピが書けるほどに作るのも易しい。
鮭とクリーミーなアボカドがあう。
レモン酢がさわやかだ。
これを作ると夫は必ずおかわりする。
満腹しても、もう一膳。
うちのごはんは玄米。
二週間に一度は作る。
家ごはんはかんたんなものをくりかえすばかりなのに、飽きない。
外食が続けばどんなご馳走食べてても飽きるのに。
レモン酢でしめる効果があるから、その日に食べきれなくても、翌日まではだいじょうぶ。
まるでペルーのセビチになる。
by ymomen
| 2023-01-20 10:25
| 食
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