2010年 01月 06日
一月五日 |
新年おめでとうございます
よい年になりますように
暮れの挨拶もしないまま、新年明けて五日目
お正月らしいものはお餅すらもいただかないで、こんなふうに年越しをしていたらそのうち日本人じゃなくなるかしら
大晦日はみっつのパーティーをはしごするはずが、ふたつめで夜中を迎え、あきらはそこのお宅のカウチで眠り込んでしまい、わたしたちもそこでぐったり疲れて、みっつめのパーティーには不義理をしました
明けて元旦には、みっつめのパーティーのホステス一家ともう一家族を招いて一日お喋りしたりで楽しかったのです
今年は社交を面倒がらずによく遊び、笑いたいというのが目標
おもしろおかしい2010年となりますように
冗談言っているのかと言われそうですが、大真面目です
あきらとみあの屈託無い笑い顔を見ていると、それこそが自分に欠けているものだと気がつく
こどもたちと一緒になってそんな風に笑いたい
あんまり取り越し苦労をしないで、ゆったり穏やかに過ごそうと心がけます
**********************
12月はじめに友人がカンノーリをくれてからというもの、わたしはカンノーリ中毒になってしまって、アスペンでも外食はしないのに、メインストリートに評判のベーカリーがあると聞いて、カンノーリ-もあるかしらと、義妹と雪の中を散歩がてらに行きました
クリスマス・イブで残念ながらお店は閉まっていたのですが、ふたりだけで話をするという機会に恵まれてそれはそれで楽しいものでしたが、カンノーリ中毒は癒されず
履いていたムートンのブーツは暖かいのだけれど、底がつるつるで、何度も滑りそうになりながらアスペンのダウンタウンを歩きました
帰宅してから、友人のレストランにカンノーリだけを求めに行ってもよかったのですが、わたしが住む街の反対側に、イタリア系夫婦の経営する古いデリのカンノーリは最高という話をまた別の友だちから聞いて、行ってみました
確かにここのもおいしいけど、生クリームがリコッタチーズにかなりの割合で混ざっている
リコッタチーズのおいしさに目覚めたわたしとしては、ちゃんとリコッタチーズの味が主役のクリームの友人のレストランのほうが好みです
このカンノーリがなくなったら、友人のレストランに行くことになりそうです
******************************
例年カレンダーは12月には翌年のものを買うのですが、今回は1月になって安くなって買おうと思っていたけど、アマゾンで見ていても安くならないようで、ツイーザーマンのピンセットも見つからなかったから一緒にオーダーするかなあ、と迷っていたら、近所のお店で2ドルというノート式カレンダーを発見
表紙が気に入らないけど、クリアーなカバーの下にまともな紙を敷けばいいだろうと、調達しました
婦人科検診、歯のクリーニングは1年や6ヶ月を開けて予約をしているので、早くにカレンダーに記入しておかないと落ちつかないもの
カレンダーは1年間使うものだから、好きなものがいい
本当はマックスフィールド・パリッシュのカレンダーを買おうと思っていたのですけど
1年経つのがどんどん加速しているように感じるのは、年齢のせいらしいです
よい年になりますように
暮れの挨拶もしないまま、新年明けて五日目
お正月らしいものはお餅すらもいただかないで、こんなふうに年越しをしていたらそのうち日本人じゃなくなるかしら
大晦日はみっつのパーティーをはしごするはずが、ふたつめで夜中を迎え、あきらはそこのお宅のカウチで眠り込んでしまい、わたしたちもそこでぐったり疲れて、みっつめのパーティーには不義理をしました
明けて元旦には、みっつめのパーティーのホステス一家ともう一家族を招いて一日お喋りしたりで楽しかったのです
今年は社交を面倒がらずによく遊び、笑いたいというのが目標
おもしろおかしい2010年となりますように
冗談言っているのかと言われそうですが、大真面目です
あきらとみあの屈託無い笑い顔を見ていると、それこそが自分に欠けているものだと気がつく
こどもたちと一緒になってそんな風に笑いたい
あんまり取り越し苦労をしないで、ゆったり穏やかに過ごそうと心がけます
**********************
12月はじめに友人がカンノーリをくれてからというもの、わたしはカンノーリ中毒になってしまって、アスペンでも外食はしないのに、メインストリートに評判のベーカリーがあると聞いて、カンノーリ-もあるかしらと、義妹と雪の中を散歩がてらに行きました
クリスマス・イブで残念ながらお店は閉まっていたのですが、ふたりだけで話をするという機会に恵まれてそれはそれで楽しいものでしたが、カンノーリ中毒は癒されず
履いていたムートンのブーツは暖かいのだけれど、底がつるつるで、何度も滑りそうになりながらアスペンのダウンタウンを歩きました
帰宅してから、友人のレストランにカンノーリだけを求めに行ってもよかったのですが、わたしが住む街の反対側に、イタリア系夫婦の経営する古いデリのカンノーリは最高という話をまた別の友だちから聞いて、行ってみました
確かにここのもおいしいけど、生クリームがリコッタチーズにかなりの割合で混ざっている
リコッタチーズのおいしさに目覚めたわたしとしては、ちゃんとリコッタチーズの味が主役のクリームの友人のレストランのほうが好みです
このカンノーリがなくなったら、友人のレストランに行くことになりそうです
******************************
例年カレンダーは12月には翌年のものを買うのですが、今回は1月になって安くなって買おうと思っていたけど、アマゾンで見ていても安くならないようで、ツイーザーマンのピンセットも見つからなかったから一緒にオーダーするかなあ、と迷っていたら、近所のお店で2ドルというノート式カレンダーを発見
表紙が気に入らないけど、クリアーなカバーの下にまともな紙を敷けばいいだろうと、調達しました
婦人科検診、歯のクリーニングは1年や6ヶ月を開けて予約をしているので、早くにカレンダーに記入しておかないと落ちつかないもの
カレンダーは1年間使うものだから、好きなものがいい
本当はマックスフィールド・パリッシュのカレンダーを買おうと思っていたのですけど
1年経つのがどんどん加速しているように感じるのは、年齢のせいらしいです
by ymomen
| 2010-01-06 11:59
| アメリカの季節 冬
|
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Comments(23)
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kotokoto
at 2010-01-06 13:03
x
もめんさん、
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします!
アスペンでの大人数でのクリスマス&新年だったのですね。
今年の目標、私も読んでいて「えっ?意外?」と思いました。
(笑 ごめんなさい・・・)
子どもの屈託のない時期は期間限定だと思うので
一緒に楽しめることは出来るだけ一緒に楽しみたい。と
いうのが私達夫婦の(唯一)一致しているところです。
もめんさんのブログを拝見してからというもの
”カンノーリ”を食べてみたくて仕方がありません。
作ってみるのも手ですが、まず、オリジナルを
食べてみたい!それから作りたい。
シチリア出身の人いないかなーー。
などと考えてもみたりしました。
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします!
アスペンでの大人数でのクリスマス&新年だったのですね。
今年の目標、私も読んでいて「えっ?意外?」と思いました。
(笑 ごめんなさい・・・)
子どもの屈託のない時期は期間限定だと思うので
一緒に楽しめることは出来るだけ一緒に楽しみたい。と
いうのが私達夫婦の(唯一)一致しているところです。
もめんさんのブログを拝見してからというもの
”カンノーリ”を食べてみたくて仕方がありません。
作ってみるのも手ですが、まず、オリジナルを
食べてみたい!それから作りたい。
シチリア出身の人いないかなーー。
などと考えてもみたりしました。
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morimaman at 2010-01-06 22:35
あけまして おめでとうございます。
歳が明けました、、、
思うに何かをしていても何もしていなくても、年は明けると、、、
特に何もしなくても明けるじゃない、、、とも思うのですが、
家族と同じようにお正月らしく、新しい年を迎えたいという気持ちで、今年も頑張りました。
お正月は、我家の大人たちも、みあちゃんやあきらくんのように、屈託なく笑っています。
わたしは、、、、眼の下に隈をつくって笑っています(爆
今年もどうぞよろしくお願いします。
歳が明けました、、、
思うに何かをしていても何もしていなくても、年は明けると、、、
特に何もしなくても明けるじゃない、、、とも思うのですが、
家族と同じようにお正月らしく、新しい年を迎えたいという気持ちで、今年も頑張りました。
お正月は、我家の大人たちも、みあちゃんやあきらくんのように、屈託なく笑っています。
わたしは、、、、眼の下に隈をつくって笑っています(爆
今年もどうぞよろしくお願いします。
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sam
at 2010-01-07 08:52
x
あけましておめでとうございます。
アメリカにいたときに、一番違和感を感じたのが、正月がないことでした。2日からすべてが普通に流れて、あれれ?って感じ。
一枚目の写真、ステキです。
今年もよろしくお願いいたします!
アメリカにいたときに、一番違和感を感じたのが、正月がないことでした。2日からすべてが普通に流れて、あれれ?って感じ。
一枚目の写真、ステキです。
今年もよろしくお願いいたします!
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kuisinboA at 2010-01-07 11:42
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L3M0N at 2010-01-07 19:26
あけましておめでとうございます。
もめんさんの記事を読んでいて、遅ればせながらカンノーリが食べたくなりました。
食べられないのですけれど...。(笑)
こういうのは融通がきかなくて残念なのです。
うちもお正月らしいことはなにもせず。(笑)
今年もよろしくお願いします。
もめんさんの記事を読んでいて、遅ればせながらカンノーリが食べたくなりました。
食べられないのですけれど...。(笑)
こういうのは融通がきかなくて残念なのです。
うちもお正月らしいことはなにもせず。(笑)
今年もよろしくお願いします。
明けましておめでとうございます^^
私も今年は取り越し苦労なく、余裕で笑える年にしたいです、、、本当に。
カンノーリ、ずっと気になっているのですが、タイミング悪くこちらは雪がすごくて普段降らないところにこの大雪、こちらは大混乱です。
普段降らない、という事で車も積雪仕様ではないので、遠出も出来ず、イタリアデリがある場所まで出かけられません。
今年の抱負はカンノーリを食べる事!なんて、今決めてみました(笑)
今年もどうぞよろしくお願いします^^
私も今年は取り越し苦労なく、余裕で笑える年にしたいです、、、本当に。
カンノーリ、ずっと気になっているのですが、タイミング悪くこちらは雪がすごくて普段降らないところにこの大雪、こちらは大混乱です。
普段降らない、という事で車も積雪仕様ではないので、遠出も出来ず、イタリアデリがある場所まで出かけられません。
今年の抱負はカンノーリを食べる事!なんて、今決めてみました(笑)
今年もどうぞよろしくお願いします^^
あけましておめでとうございます。
こちらは年明けから5日間はもう寒さのあまり人が生活するとでる蒸気(排気ガス、ペチカの煙、人のはく息などなど)が凍って霧となる濃霧で隣や向いの家も見えない有様でした。
昨日から氷点下30度代に気温が上がりやっと快晴の空。身体がやはりかなり楽になりました。
ブログパソコンでは更新しているのですが、ネットへ公開出来ず、もんもんとした年越しとなり今だ続いておりますが、こちらには遊びに立ち寄りますので相手をして下さいね〜。
我が家は14品位お節作りました。楽しかったです。年越し蕎麦ならぬうどんも楽しみました。
7日はロシア正教のクリスマスなのでロシアで一般的な料理を集めてちょっと豪華に食事をして祝いました。
こちらは年明けから5日間はもう寒さのあまり人が生活するとでる蒸気(排気ガス、ペチカの煙、人のはく息などなど)が凍って霧となる濃霧で隣や向いの家も見えない有様でした。
昨日から氷点下30度代に気温が上がりやっと快晴の空。身体がやはりかなり楽になりました。
ブログパソコンでは更新しているのですが、ネットへ公開出来ず、もんもんとした年越しとなり今だ続いておりますが、こちらには遊びに立ち寄りますので相手をして下さいね〜。
我が家は14品位お節作りました。楽しかったです。年越し蕎麦ならぬうどんも楽しみました。
7日はロシア正教のクリスマスなのでロシアで一般的な料理を集めてちょっと豪華に食事をして祝いました。
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nobukoueda at 2010-01-09 23:42
新年遅ればせながらあけまして
おめでとうございます。
カンノーリというものみていて本当に食べたくなりました。
私も今年は少しもっとお菓子作りに挑戦したいと思っていますが、でももう、これ以上太りたくは無いですが、ヘルシーなケーキというものはないかしら・・・そろそろちょっと胃をやすめなくてはですが・・・
おめでとうございます。
カンノーリというものみていて本当に食べたくなりました。
私も今年は少しもっとお菓子作りに挑戦したいと思っていますが、でももう、これ以上太りたくは無いですが、ヘルシーなケーキというものはないかしら・・・そろそろちょっと胃をやすめなくてはですが・・・
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melocoton1 at 2010-01-10 01:43
もめんさん
今年もよろしくお願いします。
カノーリシッチリアーナだ! これ、美味しいですよね。 ちなみに着たイタリアでシシリア風、と指定しないでカノーリを注文するとぜんぜん違うものが出てくるので、ご注意(笑)。
私も今年はおっくうがらずもっと社交的になろうとは思うけど、きっと駄目です(笑)。
今年もよろしくお願いします。
カノーリシッチリアーナだ! これ、美味しいですよね。 ちなみに着たイタリアでシシリア風、と指定しないでカノーリを注文するとぜんぜん違うものが出てくるので、ご注意(笑)。
私も今年はおっくうがらずもっと社交的になろうとは思うけど、きっと駄目です(笑)。
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ymomen at 2010-01-10 03:55
Kookotoさん、
こちらこそよろしくお願いします
特にあきらを見ているときょうは土曜日でずっといるんですが、朝起きたときから、ずーっと何がおもしろいのか飛び回って笑っている
どうしてこんなふうにおもしろおかしくいられるのだろうと不思議です
自分はこどものころ、こんなだったかしら
そうでもなかったようにも思う
今回買ったカンノーリは、お店のひとと話していたら、この皮はできたものをニューヨークから取り寄せると聞いて実はがっかりしたのです
金属でできた筒に巻きつけて大量に揚げるのが大変だそうです
でもわたしも自分で作りたいと思う
作ることになるかしら・・・・・?
こちらこそよろしくお願いします
特にあきらを見ているときょうは土曜日でずっといるんですが、朝起きたときから、ずーっと何がおもしろいのか飛び回って笑っている
どうしてこんなふうにおもしろおかしくいられるのだろうと不思議です
自分はこどものころ、こんなだったかしら
そうでもなかったようにも思う
今回買ったカンノーリは、お店のひとと話していたら、この皮はできたものをニューヨークから取り寄せると聞いて実はがっかりしたのです
金属でできた筒に巻きつけて大量に揚げるのが大変だそうです
でもわたしも自分で作りたいと思う
作ることになるかしら・・・・・?
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ymomen at 2010-01-10 04:28
Morimamanさん、
ことしもよろしくおねがいします
姐さんところのお正月のお膳を拝見して、こんなでは妹と呼んでいただいては申し訳ないと恥じ入るばかりです
来年いくらかましな日本のお正月を目指しています
大晦日に姐さんのところに修行に伺いたい
どうぞ今年もよろしくお願いします
みんなで笑えること、ありがたいですね
ことしもよろしくおねがいします
姐さんところのお正月のお膳を拝見して、こんなでは妹と呼んでいただいては申し訳ないと恥じ入るばかりです
来年いくらかましな日本のお正月を目指しています
大晦日に姐さんのところに修行に伺いたい
どうぞ今年もよろしくお願いします
みんなで笑えること、ありがたいですね
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ymomen at 2010-01-10 04:40
Samさん、
こちらこそ今年もよろしくお願いします
わたしはいまでは2日目からの日常が心地よいです
こちらにいるとクリスマスから非日常が続いているからか、もうたくさん、という感じ
いい年になりますように
こちらこそ今年もよろしくお願いします
わたしはいまでは2日目からの日常が心地よいです
こちらにいるとクリスマスから非日常が続いているからか、もうたくさん、という感じ
いい年になりますように
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ymomen at 2010-01-10 04:44
Kuishinboさん、
あけましておめでとうございます
ことしもどうぞよろしくお願いします
セロリのおやつ、拝見しました
ジャンクなおやつも好きですが、こういうのや、そちらで紹介されているおやつは安心できるおやつ
こどももまだ小さいし、おやつが小さな食事の価値のあるものが理想ですよね
そちらの召し上がるものもいつも楽しみに眺めております
あけましておめでとうございます
ことしもどうぞよろしくお願いします
セロリのおやつ、拝見しました
ジャンクなおやつも好きですが、こういうのや、そちらで紹介されているおやつは安心できるおやつ
こどももまだ小さいし、おやつが小さな食事の価値のあるものが理想ですよね
そちらの召し上がるものもいつも楽しみに眺めております
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ymomen at 2010-01-10 04:50
Lemonさん、
ことしもよろしくお願いします
数年前に卵、大豆、乳製品、グルテンすべてにアレルギーだと診断されて憮然とし、あまりのことに無視して、これらすべてを食べられないなんてことできない、とまともに受けなかった日々
それからレモンさんもブログに出会って、食べられるものはけっこういろいろあるんだ、と何から何から避ける食生活はできないけれど、選択肢はあるのだと、気がらくになったように思います
カンノーリ、
召し上がれないですねえ
わたしはいけないのだろうけど、いただいています
でもこの数週間、腕や足が痒くて痒くて困っています
これって、何にアレルギー反応しているのか・・・?
カンノーリってことはないですよねえ・・・
ことしもよろしくお願いします
数年前に卵、大豆、乳製品、グルテンすべてにアレルギーだと診断されて憮然とし、あまりのことに無視して、これらすべてを食べられないなんてことできない、とまともに受けなかった日々
それからレモンさんもブログに出会って、食べられるものはけっこういろいろあるんだ、と何から何から避ける食生活はできないけれど、選択肢はあるのだと、気がらくになったように思います
カンノーリ、
召し上がれないですねえ
わたしはいけないのだろうけど、いただいています
でもこの数週間、腕や足が痒くて痒くて困っています
これって、何にアレルギー反応しているのか・・・?
カンノーリってことはないですよねえ・・・
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ymomen at 2010-01-10 05:16
Saoriさん、
ほんとにそちらは積雪でお困りなんですってね
雪の当たり年ですか
出かけられないというのはストレスになりそうです
お大事に
Saoriさんも取り越し苦労なさる?
やはり姉妹でしょうか
ほんとにちょくちょく会ってお喋りできるおつきあいができたらいいのに、と思います
遠いですねえ・・・・・
ほんとにそちらは積雪でお困りなんですってね
雪の当たり年ですか
出かけられないというのはストレスになりそうです
お大事に
Saoriさんも取り越し苦労なさる?
やはり姉妹でしょうか
ほんとにちょくちょく会ってお喋りできるおつきあいができたらいいのに、と思います
遠いですねえ・・・・・
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ymomen at 2010-01-10 05:55
越後屋さん、
あけましておめでとうございます
ことしもどうぞよろしくおねがいします
今朝、そちらにうかがって更新されている投稿をずらりと拝見し、コメントを残そうとしたのですが、最後のイメージ検証での入力がなんども拒否されてしまうのです
以前コメントを残したときには問題なかったのにどういうことでしょう
味醂、作れるのですか
わたしも作りたいです
あけましておめでとうございます
ことしもどうぞよろしくおねがいします
今朝、そちらにうかがって更新されている投稿をずらりと拝見し、コメントを残そうとしたのですが、最後のイメージ検証での入力がなんども拒否されてしまうのです
以前コメントを残したときには問題なかったのにどういうことでしょう
味醂、作れるのですか
わたしも作りたいです
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ymomen at 2010-01-10 06:40
Nobukoさん、
わたしも太ったみたいです
こちらは日本ほどにおいしいものがないから、と思うのだけど、やっぱり太りました
ヘルシーなケーキというのも作ってみたことがありますが、やはりどうにも満たされないので、いまはきっちりバターも砂糖もたっぷり入ったお菓子を焼いています
ヘルシーなケーキ、というと、どうも食べ過ぎて、精神的に満足できなくて、結局甘いものをあとで食べてしまうのです、わたしの場合
わたしも太ったみたいです
こちらは日本ほどにおいしいものがないから、と思うのだけど、やっぱり太りました
ヘルシーなケーキというのも作ってみたことがありますが、やはりどうにも満たされないので、いまはきっちりバターも砂糖もたっぷり入ったお菓子を焼いています
ヘルシーなケーキ、というと、どうも食べ過ぎて、精神的に満足できなくて、結局甘いものをあとで食べてしまうのです、わたしの場合
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ymomen at 2010-01-10 06:46
Meloさん、
こちらこそお願いします
シチリア風じゃないカンノーリって、おおきな筒状のパスタにリコッタチーズが詰まっててトマトソースがかかってるの?
それともお菓子?
どんなでしょう
Meloさんも社交苦手なんでしたっけ
でもいつも陽気な雰囲気のMeloさん
いい年になりますように
こちらこそお願いします
シチリア風じゃないカンノーリって、おおきな筒状のパスタにリコッタチーズが詰まっててトマトソースがかかってるの?
それともお菓子?
どんなでしょう
Meloさんも社交苦手なんでしたっけ
でもいつも陽気な雰囲気のMeloさん
いい年になりますように
コメントの件ymelocotonさんにも指摘されました。どうもiWebの方のタイミングで「イメージが違う」と表示される場合が有るようです。
この場合一度そのコメントウィンドウは閉じて、新しい「コメントを追加する」ボタンを押してコメントを入力すると問題の無い事が多いです。私も結構はじかれてその度にコメントをコピーして新しいウィンドウへ貼付けたりしています。
これ以外の問題が発生したなどのメッセージのときは私の方でブログを公開中等におこる事があるので、しばらくしてから再度コメント頂けると…本当にブログを見てくれる人に不便なのですよね。
この場合一度そのコメントウィンドウは閉じて、新しい「コメントを追加する」ボタンを押してコメントを入力すると問題の無い事が多いです。私も結構はじかれてその度にコメントをコピーして新しいウィンドウへ貼付けたりしています。
これ以外の問題が発生したなどのメッセージのときは私の方でブログを公開中等におこる事があるので、しばらくしてから再度コメント頂けると…本当にブログを見てくれる人に不便なのですよね。
あ、かき忘れました、味醂餅米と麹が手に入るなら作れますよ。しかも思っていたよりず〜っと簡単でした。
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by
ymomen at 2010-01-12 13:58
越後屋さん、
そうでしたか
なかなか不自由なのですね
残念だわー
でもしっかり拝読しています
いま塩麹を仕込んでいます!
味醂の作り方、そちらのレシピブログに記録なさっておいでですか?
また伺います
甘酒を造るレシピをうるち米から餅米に代えればいいだけでしょうか
そうでしたか
なかなか不自由なのですね
残念だわー
でもしっかり拝読しています
いま塩麹を仕込んでいます!
味醂の作り方、そちらのレシピブログに記録なさっておいでですか?
また伺います
甘酒を造るレシピをうるち米から餅米に代えればいいだけでしょうか
あ、味醂は蒸し米を使います。餅米を蒸して麹とをあわせたらあとは寝かすだけというのが大雑把な作り方です。
私のブログからメール送信が出来ますので、アドレスを連絡頂ければ作り方お送りします。
私のブログからメール送信が出来ますので、アドレスを連絡頂ければ作り方お送りします。
Commented
by
ymomen at 2010-01-13 12:20